注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

蒲公英,停不了的爱(原创)  

2015-04-04 00:39:28|  分类: 萱草小舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蒲公英,停不了的爱(原创) - 翦雯 - 翦雯

  田野的风,映着夕阳,被染成了一抹昏黄。朦胧的光透着丝丝暧昧,再叠加上一条蜿蜒小路,平添几笔诗情画意,那就是浪漫情境了。
  你我,彼此牵手,徐徐漫步,不语不言。
  环视两旁,蒲公英绒绒簇簇,小小的花团,明明是孱弱的,却于丰盈中孕育出饱满来。俯下身,摘下一支,将它置于指间的那一刻,驿动的心就开始了漂泊。
  漂泊不是流浪,是无落点地寻找。这个落点由于未知,所以才充满期待与忐忑。某一天的降落,是与泥土的芬芳相拥而焕然新生?还是被泥土的污秽践踏而堕入尘埃?轻笑摇头,岂能预料到呢。正如我的手,此时与你相握,不知何时会松手一般。
  “傻丫头!”一记爆栗伴随着嗔怪轻弹向我的额头。
  我回神看向你,你的目光里闪烁着参透思绪的了然。掌心传来骤紧的力度与熨帖的温度在提醒我:你,依然懂我。
  这份依然承载了许多,曾经的自由身,容忍了你的小霸道;曾经的不羁心,包容了你的小天真。身心扭曲成茧,迎着霜雪白刃的剥离裂痛,蜕去一层层喜怒哀乐,风干成麻木。
  当爱已成往事,从来没有这么坚定过;当情已至残薄,从来没有这么决绝过。爱情,总是与时间为友,也与时间为敌。
  曾想用时间的静止符在人生画下一个断点,摒弃韶华,丢弃勉强,舍弃回忆。岂知,弃字如云中风筝,虽有海阔天空的择选,但情牵一线,终是不得散去。
  你的一句承诺换取了我的一场豪赌,押注是一辈子,筹码是旧时光。只是,爱情若掺进了输赢,便没有了纯粹,没有了痴狂。
  时光的留声机依然播放着那张老唱片,漂泊的蒲公英依然停驻在那处老地方,也许会失音,也许会听腻,也许会脆折,也许会后悔,也许……
  诸多也许合成为顾虑,顾虑引发了踌躇,但没有不前。
  前进一步是我对你的信赖,后退一步是我对你的宽容,进退之间,则是对生活的妥协。生活的主旋律奏响和谐乐章,蒲公英自会轻舞飞扬。
  我意已决,远方的路,我愿与你携手走下去。

蒲公英,停不了的爱(原创) - 翦雯 - 翦雯
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017