注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

赠雯姐(转载)  

2014-10-15 22:37:43|  分类: 玉壶冰心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赠雯姐(转载) - 翦雯 - 翦雯  秋走来,带着凉意,也夹杂着结束的讯息。它并无悔意,丝丝冷风,吹落了树叶,吹枯了草,吹出思念。难怪秋会与悲连得紧。
  保定抖了又抖,古城在发展。雾霾下,生活着带着口罩的人们;学校里,活动着装在套子里的学生。
  怀着倦意,打开二十一世纪的说明书,读着头条。视觉神经向大脑传递了一个兴奋,腓肠肌有点失控,身体颤抖了一下。不要意外,今天有10个动态。大脑迅速扫描人际圈,是他,是她,还是他?手部肌肉反应过来,狂点,大脑有点迫不及待,4G网络比起大脑逊色不少。原来,是她!
  惊喜,惊喜,惊完便是喜,天津的雯姐登门拜访,小窝蓬荜生辉。15篇日志,除她以前看过的,均进行了精彩、华丽,发自肺腑的点评。意到笔随,真可谓笔底才华少有,胸中韬略无穷。读完之后,一股暖流涌遍全身。素未谋面,读着文章,逐字逐句的点评,怎教人不心存感激,殊不知,是什么让这位老师对晚辈如此用心。热泪盈眶是虚,心跳加速绝无言过其实。
  对照片的点评更是别具匠心。三张照片,面面俱到,不禁感叹“此女只应天上有,人间难得几回闻”。不过我感觉雯姐的点评缺点什么,缺点批评与建议吧。
  雯姐,新樽老酒,三个月的故交。相识是个故事,张家口诗词协会,一座天桥通四海,一头天南,一头海北,中间是蘸了文字的人。这座桥使十三亿分之一的我,认识了十三亿分之一的她。她贯学古今,言情小说,古人出神入化,今人活灵活现:她幽默诙谐,聊天说笑,令人神清气爽,忍俊不禁;她紧随时代,字里行间,潮词层出不群,作品老少皆宜。我也一贯喜欢她的作品,但阅读量与其文章相比可谓九牛一毛,每次读到精彩之处,拍案叫绝,但又从未写出过类似她笔下的点评。说到这里,自愧不如。
  文完,情未了;灯尽,意更浓。

(作者:仙履奇缘VS青涩回忆)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018