注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

温馨第六感(原创)  

2011-06-05 22:11:54|  分类: 萱草小舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2011年03月14日 - 翦雯 - 翦雯

 

温 馨 第 六 感

 

  这种感觉消失多久了?不知道。我只知道你是自由的风,不是平白无故的袭来,也不是没有理由的离去。留下一个消失的理由,体贴地告知,措辞温柔细腻,亦如你微笑轻抿的咖啡,手指间流淌的钢琴曲,将情景定格成一个Pose,摆在那里,完美得无懈可击。

  时间久了,怎么看怎么觉得是借口。当然,这借口不是只给我一个人的,又或许,是给我一个人的。前者的推断是我的猜想跳出心房外,后者的推测是我的臆想走进了心室内。

  这个借口,我是一直相信的,相信到不会把它当作谎言的程度。因为你给我的感觉是不会说谎的,即便是,我也没有这种意识,这意识的依托就是一个“痴”字。

  曾说过,永远不会忘记你的。许下的承诺没有变,变的是这承诺的味道,不似之前那样浓烈,淡了。

  可怕的是,淡然游走在不知不觉中。直至你奉上一杯咖啡,将憨态可掬的笑脸亮了起来,却赫然发现,自己竟没有了欣喜的情绪。

  偶然在某处看到过这样一段话“感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终也慢慢疏淡。不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享。原来,我们已是遥远得只剩下问候,问候还是好的,至少我们不曾把彼此忘记。”

  这话看得我心惊!你我就是这样了。

  真实的感觉通过别人的文字形容出来,怪怪的。说明什么?以往是潜意识地自我催眠吗?问自己,答案很明了。其实在最初就知道这一切是个梦,一个虚幻的梦,只是不愿醒,醒了反而没有了意境。睁眼和闭眼只在一眨之间,我在欣赏中清醒,在崇拜中酣睡。

  想起之前种种,一言一行,一颦一笑,好傻好傻。承认吧,剧中的女主角不会是你,当然,生活中的男主角也不会是他。有些情节,暴露在阳光下反而刺眼,不如让它在阴暗的角落沉默,扮演好甲乙丙丁的角色,在剪辑时一闪而过。

  我不曾后悔,心甘情愿,只因你是我第一眼的海。湛蓝的魅惑陷我于情,宽广的胸怀引我于理。情理之中,意料之外,微妙的感觉无处不在。

  不知什么时候,所有的一切都转化成了感恩,虔心祝福是最诚挚的报答,真心希望你一切都好。

  我知道,我不是你的谁谁谁;我不知道,我是你的谁谁谁。

 

温馨第六感(原创) - 翦雯 - 翦雯

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(557)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017