注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

相思不能寐(原创)  

2011-01-21 20:28:54|  分类: 萱草小舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年01月15日 - 翦雯 - 翦雯

  夜凉如水,月影婆娑,流韵透过碧纱窗的缝隙,斑驳散落在地上。我数着碎星的闪烁边缘,借以消遣更漏无声的寂寞。

  岁月带走了很多,有些人,有些事,没有选择遗忘却自行逐渐淡去。直到某一天邂逅,或者某一个契机,才发觉记忆里曾有一个你,曾有这一幕。

  晚间安睡时,喜欢四周漆黑一片,不要一丝光亮,在静谧中被暗魅浸染,酣梦入眠。而今眼中的这缕滢光,溶汇成一盏思念的琼酿,玉液里浮现你的身影,诱使我饮下,无法自拔。

  远方的你啊,可还安好?我絮絮迭问,喃喃默念,不敢发出声响,唯恐一个不小心,从唇际逸出你的名字,妍靡为爱的呻吟,会让已经痴醉的心骤然癫狂。

  你的全名毫无书卷气,更无诗意可言,但每每想来回味悠长。若要说出理由,皆因你独特的品格魅力所致。众人之中,你非学识渊博,也非神采英拔,却是极有风度、极有人缘的。不浮躁轻薄,不粗鲁莽撞,沉稳不失风趣,率性不失侠义。如果非要用一个标杆人物来形容你,金庸笔下的“萧峰”则再贴切不过了。

  那时节在兰芷别苑,我终日埋首于唐诗宋词中寻觅情感寄托,慨叹“相思相见知何日?此时此夜难为情”的缠绵悱恻,执迷“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”的深情款款,爱极了那些秀雅别致的字眼,认为如此细腻地勾勒描画才能称之为倾城手卷。故而,虽豆蔻年华,却已将红尘看透,任栏外姹紫嫣红,我依然铺陈一纸淡墨素笺,不着浑色。

  何曾想过,会与你同坐一处,一旁的我没来由的惊慌,乱了既定的俪曲,失律的弦音飞就神来之笔,浓彩点落芳函。原来,洒脱不羁的挥毫写意才是我所想要典藏缄封的心迹。

  人生就是这么奇妙,兜兜转转,不经意间柔愫暗牵。多少次相聚卿卿我我,多少次离别依依难舍,情话绵绵纵有万语也未尽言欢。从一个“缘”字中看世界,天涯海角近在咫尺,两情若是相悦,又岂在朝朝暮暮?

  思至此,莞尔一笑,翻转身侧躺,帐幔雾纱垂坠,恍惚间蝶飞花舞,幽香飘袅袭来。我用娇媚的酒靥望盈月,拨弄枕上欲醉的青丝,只想这样醒着,让凝恋在眼中沉湎。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017