注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

遗失了水晶鞋(原创)  

2011-01-11 20:38:50|  分类: 萱草小舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年01月03日 - 翦雯 - 翦雯

  每一个女孩降生,都是一位公主,因为在世界的某个角落,必然会有一位白马王子为她等候。
                                ——题记

  茜萝不愿做公主,她知道自己不是天生的富贵命,她希望自己是灰姑娘,在神仙嬷嬷的帮助下华丽变身,拖着曳地的礼服裙摆漂漂地去参加宴会,不慎遗失了水晶鞋,被王子捡到,然后呢,浪漫的爱情开始了。
  欧耶!每每想起来就忍不住要尖叫,茜萝抱着趴趴狗(她最爱的毛绒玩具)兴奋地在地板上蹦跳。
  “还在疯呀,再磨蹭就要迟到了。”妈妈走进房间催促道。
  “知道了,闹钟老妈。”茜萝应着,快速整理好书包斜背在肩上,在妈妈的脸颊上啵了一下,“我去上学喽。”
  “你这个小调皮,就会撒娇。”妈妈微笑着目送茜萝走出家门。

 

  茜萝所在的学校是当地闻名的私立高中,说它闻名是因为有许多高官的子女在这所学校就读,可谓星光熠熠。
  茜萝的家庭只是小康水平,没有那么雄厚的背景,是依靠努力学习拼出来的优异成绩考取的。这一点是茜萝一直引以为傲的,所以自信满满:本小姐不是蛋白质女孩哦。
  饭后的午休时间,女生聚在一起没有别的话题,无非是议论哪个老师最严厉,哪个男生最有型,八卦得很呢。
  “要论美男中之至尊,当然是蓝默涵学长了。”小玫坚决地拥趸。
  蓝默涵,只是听到这个名字就让茜萝的心乱跳,脸燥热,嘴唇发干,那是她心目中的王子,曾一度朝思暮想……想……咦,才想到,他就出现了。
  此时蓝默涵正走进教室,穿着学校的米色制服,俊朗帅气,恍若动漫里走出来的人物,引起全员女生惊叹。
  “学妹学弟们,我来是通知大家,本月的课外活动是夏令营野外郊游。”蓝默涵站在讲台上说道。
  教室内一片哗然,“蓝学长,我们要去哪里呀?”
  “北面的七里山,风景很好。”蓝默涵答道。“我们早晨出发,到达山顶后宿营举办篝火晚会。”
  蓝默涵走出教室,女生们迷恋地望着他的背影,茜萝也痴迷地凝视,神情恍惚。
  “人已走远了,还没清醒呢,花痴。”有人揶揄道。
  茜萝猛地回过神来,看向声音的来源,不由咬牙切齿。
  “孔君维!你说谁是花痴?”茜萝的眼睛窜出两团火焰。这个孔君维,从她入学以来就经常跟她作对,每次总是阴阳怪气、冷嘲热讽的,枉他的名字里有“君”这个字,算什么君子呀。
  “我又没指名道姓,有人主动回应,是谁不言而喻。”
  我倒!要不是地上没有垫子,茜萝真想晕倒在上面。是可忍孰不可忍,茜萝嚯地站起身,捋胳膊挽袖子,“想打架?放马过来!”
  “淡定,请淡定。蓝默涵可是钟意淑女型的,你这样的形象若是让他看见,你可就没什么机会了。”
  茜萝闻听一怔,“蓝默涵喜欢淑女型的么?你怎么知道?”
  孔君维懒懒地说:“我的妈妈和他的妈妈是牌搭子,打牌时经常闲聊,我在旁边听到的。”
   “哦?”茜萝大感兴趣,凑过去小声问:“你还知道什么内幕消息?”
  “干嘛?想获取资料讨他欢心呀?”孔君维白了她一眼。
  茜萝的脸微微泛红,“什么讨他欢心,只是想多了解一下而已。”
  “哦,了解后好对症下药。”
  “下什么药?哼,狗嘴里吐不出象牙,不愿说算了。”茜萝扭过头不理他。
  孔君维见茜萝真的生气了,遂收起逗弄她的心态,说:“好吧,看在你是我同桌的份上,我就透露给你一些。”
  “太好了,谢啦。”茜萝大喜过望,“你等一下,我拿纸笔记下来。”
  “蓝默涵,男,高三年级,十九岁,喜欢运动,爱好旅游,日常以健康食品为主,尤其对法式西餐情有独钟,欣赏纤细恬静、穿长裙的气质女生,讨厌野蛮、不修边幅的邋遢女生,还有……”
  孔君维一边说一边偷瞧茜萝,茜萝低着头,在本子上刷刷地记着,难得看到她有如此专注的表情神态,一头乌黑的秀发垂落在肩膀上,明亮的大眼睛被长长的睫毛覆盖,小巧红润的嘴唇不时向上弯成月牙的形状,想是因为获知的资料而暗自窃喜。
  入校已经一年了,从和茜萝成为同桌的那天起,孔君维就深深喜欢上了这个可爱的小女生,平日里关注她的一举一动,一颦一笑,自然知道她心里的情感秘密,为了她,总想要做点什么却又不知该做些什么。

 

  早晨六点,大家就在七里山脚下集合了。
  “茜萝,要爬山的,你怎么这身打扮?”同学兼死党陆可欣惊讶地问她。
  只见茜萝身穿一袭鹅黄色波西米亚长裙,头上扎了同色发带,拎着一个抽绳花囊手袋,脚蹬一双白色平底鞋。
  “我……”茜萝欲言又止,因为她看到蓝默涵走了过来。
  “茜萝,你今天很漂亮哦。”蓝默涵夸赞道。
  “真的吗?学长你真的这么认为吗?”茜萝欣喜若狂。
  “不过台阶上的青苔有些滑,待会儿爬山你要注意点。”
  “嗯,谢谢学长关心。”茜萝点头应着,眼睛笑得眯成了一条线,心里乐开了花:天啊!学长看我的眼神好温柔哦。
  孔君维在一旁冷眼观瞧,鼻孔里嗤了一声。

 

  蓝默涵一声号令:“出发!”
  同学们踊跃前行,健步如飞,争先恐后地向上攀登。
  平日里茜萝身手矫健,登山对她来说不成问题,可今天的这身装扮,不能大踏步地疾速前行,否则看起来不伦不类,慢慢地落在了队伍的最后面,渐渐的似乎只有她一个人独行了。
  唉,茜萝叹气,本来想吸引蓝默涵的注意和他有进一步的交流,没想到选对了衣服却穿错了场合,别说搭话,现在连个人影也瞧不见。
  正自欺自艾间,一个不小心,脚下一滑,啊……摔下了山路。
  待茜萝缓过神来,才发觉自己掉到了山路旁的山谷中,虽然不高,但四周都是大大小小的岩石,不知哪边有路可行。
  这可怎么办?难道要被困死在这里了?要是有野兽毒虫突然出现,我如何抵挡?岂不成了大自然的美餐了。越想越怕,茜萝不禁放声大哭。
  呜呜呜……

 

  “茜萝!茜萝!是你吗?你在哪?”好像有人在呼喊她的名字。
  茜萝循声向右侧看去,发现从岩石堆后面转出来一个人——孔君维。
  “感谢神灵,总算有人救我来了!”茜萝破涕为笑,高兴地跑过去抱住他欢呼。转而又问:“你怎么知道我掉到了这里?”
  “你这个傻瓜,受了人家几句赞美就昏了头了,也不想想穿成这样爬山能安全么?我不放心,所以在后面一直跟着你。”孔君维又生气又心疼。
  “你一直在后面跟着我!”茜萝惊讶地张大嘴巴,“我怎么没注意到呢?”
  “你的眼睛里除了蓝默涵还能容下谁?”孔君维一语点出。之后上下打量茜萝,关切地问:“有没有受伤?”
  茜萝摇了摇头,没想到平时孔君维聒噪讨厌,心思竟然如此细致入微,感觉心里暖暖的,身上也暖暖的,身上……呀!这时方意识到自己还环拥着他,忙松开手,羞涩地别过头,躲到旁边,坐在岩石上摆弄手袋上的流苏。
  “喏,这是你的鞋子吧?”孔君维捧过来一只鞋问茜萝。
  茜萝这才发觉自己的鞋子不知什么时候掉了一只,仔细想想,一定是摔下来的时候丢失的。
  “你坐好别动,我给你穿上。”孔君维说着,蹲下身,单膝跪地,轻轻地为茜萝穿上鞋子。
  茜萝心内狂跳,此时此景,仿佛幻化成梦想中那经典的一幕,孔君维就是那位白马王子,思至此处,不由得呆了。
  孔君维抬起头,正好看到茜萝呆呆地注视着他,目光如小鹿斑比那样清澈,清澈的深处又蕴含着迷离的漩涡,心中不觉一震。
  两人就这么对视着,彼此似乎明白了什么。
  “咳咳……”孔君维咳嗽几声,率先冲破这层暧昧的气流,“咱们快走吧,否则追不上大家了。”
  说完,转身背向茜萝,“来,我背着你上去。”
  “不用了吧,我自己可以走的。”茜萝难为情地摆手。
  “你要是再摔倒,我可不保证会再下来救你喽。”孔君维故意板起面孔。
  看到他那装酷的样子,茜萝扑哧一笑,挪步上前,将双臂圈住孔君维的脖颈,下颌贴在他宽厚的肩膀上,任由他背起,甜蜜盈满心怀。
  孔君维稳稳地承载着茜萝的身心,坚定地向前方走去。

(完)

 
遗失了水晶鞋(原创) - 翦雯 - 翦雯遗失了水晶鞋(原创) - 翦雯 - 翦雯
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017