注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

蓦然回首,醉入桃色阑珊(原创)  

2010-10-31 15:55:26|  分类: 萱草小舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

蓦然回首,醉入桃色阑珊(原创) - 翦雯 - 翦雯
2010年10月28日 - 翦雯 - 翦雯

  热闹的宴会大厅内,灯火通明,衣香鬓影,如此纸醉金迷的奢华有着令人窒息的浮夸。

  陶乐姿悄悄退出,在静谧的庭园悠然踱步。月光倾泻下,喷泉池边水珠点点,溅到礼服裙摆,恰似缀成亮闪闪的晶钻,映衬着她一头乌黑光洁的长发,焕发出夺目神彩,美丽不可方物。

  这场景看在徐斯凯的眼里,恍若爱丽丝梦游仙境,一个无意中闯入的精灵。

  察觉出有其他人存在,陶乐姿略抬螓首,发现了他,莞尔一笑。

  徐斯凯自凉亭起身,慢慢走到陶乐姿的面前,一身黑色的阿曼尼彰显其挺拔的身材,两道剑眉,目光炯炯。

  “徐学长,好久不见。”陶乐姿率先打招呼。

  “咦?陶子!没想到能在这里遇到你。”徐斯凯颇感意外,“更没想到你还可以认出我。”

  “学校里最英俊的学长,怎么会让人淡忘。”陶乐姿说着,一抹娇羞闪过似水明眸,“我也没想到,你还记得我的绰号。”

  “学校里最可爱的学妹,怎么会让人淡忘。”徐斯凯不禁微笑,嘴角弯起一个好看的弧度。

  陶乐姿的红唇微张,露出难以置信的表情,“学长,原来你会笑啊?”

  “怎么?难道我给你的印象很严肃吗?”

  “是啊,以前每次你来我们教室巡查,总是板着一张脸,酷酷的。”

  “呵呵,那时候担任学生会长自然要带点威严的,便于处理校务,但绝不是装酷哦。”徐斯凯解释道。

  “这样啊。”陶乐姿点头。转而笑道:“不过,因为学长的冷做派,女同学们私下里还为了徐学长打赌呢。”

  徐斯凯眉峰一挑,“关于我的赌约?”

  “大家打赌看谁能在年庆上可以邀请到学长共舞。哪一位成功,就可以享受一年不打扫寝室。”

  徐斯凯闻听哑然失笑,“有趣,我竟然可以成为你们不劳动的彩头。之后呢?谁赢得了赌注?”

  “结果如何,你应该比我更清楚。”陶乐姿说完,看向他右臂。

  徐斯凯顿时醒悟,年庆的前几天和同学们课下打网球,不慎拉伤了肘关节韧带,待在家里静养,错过了庆典。

  这时,从大厅传来抒柔的华尔兹圆舞曲。

  徐斯凯优雅地伸出右手,身体微微鞠一躬,向陶乐姿发出邀请。

  陶乐姿欣然浅笑,将左手与之相握,右手轻轻搭在他的肩上,一起翩然起舞。两人的脚步轻盈,配合得天衣无缝,展现出飘逸欲仙的独特风韵。

  旋律悠扬,用音符依偎夜空的闪烁星光;眼波流转,用炽热传递倾恋的浪漫芬芳;落英缤纷,用飞絮萦绕姿态的妩媚缠绵。苍穹广阔无垠,此时似乎只浓缩成这小小一片天地。

  舞曲换了一支又一支,两人跳了一场接一场。热情活泼的恰恰,风情万种的伦巴,激情四溢的探戈,舞中动情,以心的音律引领肢体恣意跳跃。

  旋转,旋转,蓦然回首,醉入桃色阑珊……

 

一本小说,总是会有起笔和收笔,
一部电影,总是会有开始和结局,
我和你,如同一场即兴表演的舞蹈,
未用序幕,不知落幕。
 

 

 

【后记】这篇日志的灵感来自背景音乐《爱的华尔兹》,是由天津的青年才俊杰SHOW☆ve和南京的甜美女孩芭比公主翻唱的,这个版本比原唱好听,声音很有质感。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018