注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

【贺大哥生辰】不只是吸引(原创)  

2010-10-19 12:42:11|  分类: 玉壶冰心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不只是吸引(原创) - 翦雯 - 翦雯

  我的大哥——鲁而不莽·智深豁达,是一个幽默诙谐的人,是一个才华横溢的人,是一个不按套路出牌的人,是一个没有脱离低级趣味的人。

  看到他的网易昵称,你肯定会心生疑惑,这是啥名字呀?咋和列夫·托尔斯泰、安娜·卡列尼娜这类名字的形式差不多呢?莫非是外国人?

  各位看官且听了,我大哥是地地道道的黑龙江双鸭山人,东北汉子,中国纯爷们儿,生得是浓眉大眼,膀阔腰圆。喜欢以鲁智深自居,想是极度欣赏提辖大人的豪迈性格,但他并没有把名字照搬过来,将其含义做了延伸,越发彰显英雄本色。

  说起和他相识,真个是机缘巧合,容我慢慢道来:

  好像是在2009年2月份,我收到往事如梦发来的消息,邀请我加入圈子【々红茶馆々】。往事如梦是我有幸结识的博友,他和我同姓,平日里称呼我为本家妹,我亲昵地喊他“哥”。

  进入【々红茶馆々】大略浏览一下,感觉圈子氛围不错,更主要的是因为往事如梦的盛情,就加入了,但不常去。

  3月初,【々红茶馆々】开展圈友大联欢,讨论区里的主题新颖有趣,大家跟帖都很活跃。那时我管理了十几个圈子,整天忙着分类推荐日志,无暇参与讨论区主题互动,只能是在夜晚偶尔看看大家的回帖。

  其中鲁而不莽·智深豁达的回帖最吸引我的目光。他的回复文字洋洋洒洒,语言风趣慧黠,极能调动气氛,往往楼上平淡无奇的一句话,被他接过,话锋一转,内容出人意料,老招笑了。

  喜欢他独特的幽默,欣赏他独特的魅力,感觉是一个卡通式的人物,特直爽,特可爱,特亲切,对他油然而生敬佩之情。不由得尾随他的脚步,跟在他的回帖后面插诨打科。转而又去他家拜访,查看他的基本资料:

学  历: 大 专  
职  业: 律师/法务 - 法务人员   
年  薪: 1-3万  
血  型: B 型  

身  高: 不到150CM2010年10月17日 - 翦雯 - 翦雯这个真别信) 
体  重: 超过100KG2010年10月17日 - 翦雯 - 翦雯这个可以信) 
相  貌: 丑吖  
体  型: 残缺美  
日常打扮: 复古  
是否吸烟: 烟瘾很大  
是否饮酒: 酒量很好  
性格特点: 外向, 胆大, 浪漫, 幽默风趣, 乐天达观, 刚毅坚强, 精明能干, 热心助人, 善解人意, 精力充沛  
兴趣爱好: 时尚, 旅游, 音乐, 体育, 宗教, 美食, 交友, 文学, 艺术, 游戏, 上网, 宠物, 读书杂志, 电脑, 软件, 数码产品, 摄影  
喜欢的颜色: 红色, 黑色, 白色  
喜欢的运动: 游泳, 篮球, 足球, 溜冰  
喜欢的菜式: 川菜, 东北菜  
喜欢的饮料: 白酒  

  后来他自己建了圈子【快乐文斋】,好友们陆陆续续加入。事隔一周,我是在和群里的姐妹们聊天时才知道这个消息的,不知道他为什么没有邀请我。(2010年10月17日 - 翦雯 - 翦雯唉,提起来都是泪呀,看不起俺呗。)当时在栗子姐姐的提议下他向我伸出了橄榄枝,我欣然应允,并做了文斋管理团队中的一员。

  在【快乐文斋】他将大家的博客在首页做了链接,名曰快乐文斋家庭成员,在这个温馨的大家庭里,他是我们亲爱滴大哥。

不只是吸引(原创) - 翦雯 - 翦雯

  在【快乐文斋】最初,这么文雅的圈名他所配得的圈标竟然是漫画版的小沈阳,老招笑了。(2010年10月17日 - 翦雯 - 翦雯看来大哥是小沈阳的忠实粉丝,难怪平日里的口头禅都是小沈阳的经典台词。)

  我想另换一个图片,又担心大哥不喜欢,毕竟他老人家才是圈子风格的创始人。后来有机会向他提出我的想法,他说圈子是大家的,大家都是圈子的主人,你们想咋地就咋地,看着整吧。

  对于日志管理,有人建议制定排班制度,以免管理员在同一天集中或者分散,从而造成漏评。他不太赞成,他认为圈子的主旨就是快乐,随意,不想让大家有了约束感。

  【快乐文斋】在大哥的领导下,全体管理员本着“将快乐进行到底”的宗旨,高举“我们的生活要快乐,来的圈友要快乐”的有力口号,让圈友们感染着快乐,感受着快乐,让快乐随风飘扬。

  圈子之外,QQ群里大哥是最调皮的。有一次在线,我看到栗子姐姐在群里和大家打招呼,忙颠颠过去和她聊了起来,亲亲热热聊了半天,后来经旁人提醒才知道是大哥假扮的,当即对他痛扁了一顿。

  上梁不正下梁歪,在他的荼毒下,我们也逐渐被传染,你改我改大家改,时不时地修改自己的群名片,变换身份互开玩笑。今天是金庸武侠系列,明天是蔬菜水果系列,后天是成语拆字系列。

  有一段时间他在群里自称为“朕”,这让我想起了《戏说乾隆》里的皇上,我将昵称改成“春喜”,六哥也改成“贾六”,调侃称他为“万岁爷”,每日里请安问候。(2010年10月17日 - 翦雯 - 翦雯哈哈,他倒挺受用的,脸皮可真厚。)于是大家的名字又都改了,一时间群里变成了紫禁城。

  2009年7月中旬我随公司去秦皇岛旅游,到了晚上同事们都去打麻将了,我惦记大家,利用宾馆的电脑进QQ群聊天。虽然已经是11点多了,我们聊得不亦乐乎,期间馨黎提议打开音频,大家一致同意。这是我第一次听到大哥的声音,不知他是故意模仿的还是原声,极像蜡笔小新,太可爱了!

  写到此处,我不禁莞尔,快乐的时光总是让人难以忘怀。

  今年6月份,大哥一度闹着要退群,虽然不知是什么原因,但我想退群就退吧,只要心里有我们就可以了,有一份心意在,哪怕是一丝惦记也是可以的。后来听说他在群里哭了,还说想要退出圈子。

  哭,是意味着难以割舍吗?却为何又要退呢?当时我想,如果大哥要退圈,那我也会离开,圈子的主创者、主心骨都不珍惜自己的家园,我又何必在乎!话虽如此说,但我的心里委实难受,大家走到一起不容易,能走到现在就更加不容易,这里有太多的姐妹情深,有太多的兄弟关怀,有太多的身心投入。

  月满则亏,水满则溢,天下没有不散的宴席,难道文斋也难逃此覆辙吗?姐妹们不相信命运劫数,栗栗、贝贝、月月、明明、树树、猫猫仍默默地为圈子奉献着,这一份执着皆因我们都有一颗爱家的心。

  2010年9月7日00:47大哥发了一个帖子:

主题:悄悄话 [精华]

不只是吸引(原创) - 翦雯 - 翦雯

亲爱的圈友朋友们,大家半夜好,为了……为了……我们走到一起来了大家相处融洽、和谐,此乃网易之功,大家之福,为了能让大家能够互相了解、互相关心爱护,我在讨论吧里建了一个悄悄话栏目,希望大家把心里话说出来,释放一下、快乐一下,别吝啬呦!!!


心  语

终于有勇气又坐在了《快乐文斋》众圈友的面前,一丝歉意、一丝回忆、还有一点点脸红。《快乐文斋》发展到今天,大家付出了很多辛勤汗水、起早贪黑,撇家舍业,我今天代表所有的圈友谢谢大家,谢谢默默为圈子辛勤耕耘的圈友,你们给《快乐文斋》带来了无限的辉煌和荣光!谢谢你们!谢谢《快乐文斋》他爸他妈!

《快乐文斋》是一个新建的小圈子,刚刚一岁半,就面临着生存的窘境,有人评价叫“杂草丛生、荒凉颓败”;不为过,一点也不为过。那些拿《快乐文斋》当孩子的圈友,多次来找我,让我来“拯救我们的孩子”。其实,我真的无能为力、回天乏术。这不单单是一个《快乐文斋》所要面临的,而是整个网易圈子共同要面对的;我不想究其原因,但不说还不行,那我就在这里简单的胡言乱语几句。究其原因之一是大量的网友兴趣大迁移,众所周知举国上下一片抓贼声,百分之八九十的网友在“你妈喊你回家吃饭”的呼喊声中,辛勤偷菜,早就忘了圈子、网易是什么东东了!究其原因之二是圈子很累、付出很多,收获很少,很多人抱着在这里实现自己的文学梦,聪慧是儿时的梦想,难,知难而退。这是导致网易圈子颓废的基本原因,更主要原因不能说,得罪人,大家慢慢领悟吧。

其实,我是一个很喜欢静的一个人,闲暇时喜欢听听音乐、看看书、写写字。没事去圈子溜达溜达,找找开心快乐。可以说《快乐文斋》是我的一个骄傲,一个平台。其实我比任何人都在乎她。因为他已经是我生命的一部分,那里有难以割舍的亲情、有关心我的兄弟姐妹、有整天戏耍在一起的至交好友。老大、老二、老三……;大姐、二姐、三姐……一声声亲切的呼唤,有浓浓的家的味道,有亲情的感觉,大概在网易也是我们独此一家!

最近,我烦心的事情多了起来,一件件、一桩桩都很闹心,家里外面、单位朋友。连觉都睡的不踏实。就没别的心思。偶尔浏览一下圈子,也是匆匆过客,加之去北京呆了俩月,稍稍离大家远了些。但在群里经常和大家见面,也觉得很愉快,最值得庆幸的是我、猪猪、紫贝壳,我们三个圈友在北京来了一次聚会,倒是终身难忘。初到北京,紫贝壳就在北京,通了几次电话,也是我工作忙,没能见面。一天贝壳妹妹打来电话说要回银川了,才促成了这次见面,一次终身难忘的会面,要不是猪猪哥怕曝光,照片早就和大家分享了。我们这次见面,是《快乐文斋》里的第一次,但我不希望是最后一次。

最近最闹心的一件事,就是听说六弟病了,让他忽悠的感觉病情很严重,好几个妹妹都跑到我这来咨询,可见帅哥的魅力,哈哈哈哈哈。希望老六早日快乐起来,别让病魔给吓倒。早日喝到你的喜酒!

絮絮叨叨说了一大堆,不知道你们看明白没有,也希望大家把压在心底的话都说说,说给大家听听。我现在就好多了,不再抑郁了。你们到底是听了还是听了还是听了?


  看完这篇帖子,我心里暖暖的,鼻子酸酸的,眼睛湿湿的,感动得一塌糊涂。 (不只是吸引(原创) - 翦雯 - 翦雯俺不是煽情哦。)

  大哥,虽然平日和你交集不多,对你不是很了解,但我被你的人格魅力所深深吸引。值此生日之际,我想对你说:你是九妹心中永远敬爱的大哥,你是小答应心中永远的万岁爷。


【贺大哥生辰】不只是吸引(原创) - 翦雯 - 翦雯
 
 
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018