注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

网海如烟,可有云谊?(原创)  

2010-09-08 19:09:55|  分类: 玉壶冰心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最熟悉的陌生人(原创) - 翦雯 - 翦雯

写在前面的话:

看到一个帖子《有些遥远的人 有些遥远的事》

网海如烟,可有云谊?(原创) - 翦雯 - 翦雯
网海如烟,可有云谊?
相互尊重、相互欣赏、相互珍惜,尊重是前提,欣赏是关键,珍惜是目的。尊重了、欣赏了、珍惜了,就收获了友谊。
看到唱和甚欢的好友渐行渐远,看到送去的问候和祝福杳无回音,看到品读文字原来只是自己单方的乐趣;想着天涯咫尺渐成咫尺天涯,想着一日三秋变成老死不相往来,想着一切的美好都将埋葬在过去,你会心痛麽?
有过忍痛删除博友和Q友的经历麽?有着莫名被人拉黑的遭遇麽?什么是网友,可曾有真情?朋友,说说你的心情,谈谈你的看法……

最熟悉的陌生人(原创) - 翦雯 - 翦雯

  网海浩瀚,星光璀璨,坠入银河,照亮我顽石一颗。

  网易博客,网易博客圈,无意中地进入,倘佯其中,由懵懂无知到洞悉一二,由青涩怯懦到谈笑风生,在经历中成长,有甜,有苦,有笑,有泪,个中滋味若是娓娓道来,恐怕将会写成一部长篇。

  楼主言道:“相互尊重、相互欣赏、相互珍惜,尊重是前提,欣赏是关键,珍惜是目的。尊重了、欣赏了、珍惜了,就收获了友谊。

  说的太好了!的确如是!

  我自认平凡,普普通通小民一个,常怀一颗感恩的心鸣谢上苍,让我有幸结识众多博友,虽然有的博友给过我的只是只言片语,然一点一滴,汇聚成学之涓涓细流,滋润于我,得以明波。除了欣赏精彩的博文,我更看重的是博友的品行,哪怕是短短的赠句,只要入眼入心,对我来说都是老师,这样的博友,虽不常交流,我仍保留。

  那些宣传企业商品、创业技术的博友,我选择删掉了,心里仍会不舍。不舍之意,是觉得人家既然当初主动加我,不论是出于什么目的,毕竟是对我一种温暖的鼓励,看着他们每个人的头像,可以反射出当初自己的模样,感慨以往。

  初涉网海,在“碧聊”里厮混,戴着面具与低俗为伍。曾几何时,厌倦了指尖飞舞的放浪形骸,痛恨在垂钓与饵料之间徘徊的陋态。远离荒唐后,恋上网易,收获友谊,更是冥冥中的善缘牵引。都说初恋是最难忘的,恋网也是如此。我的第一位良师益友,虽然久未联络,每每想起,我仍然心存感激。有时,思想深处的恶魔会跳出来说:“他也许是在利用你哦。”即使这样,我也无怨无悔。傻也罢,呆也罢,笨也罢,天涯咫尺渐成咫尺天涯,此时,全然没有心痛,释然。

  删除Q友,至今有两位,当时的感觉,一位是义无反顾,一位是心痛惋惜。一位是让我感受不到真诚的姐姐,一位是思想龌龊的弟弟。这样的感觉我不想再经历,所以至今我轻易不加Q友,并且在资料上标注了声明:“如果是寂寞无聊或闲来无事,请勿加我为好友,免得彼此都失望。”

  自己被删或被拉黑,虽然也疑惑,但不会去刨根问底,一直认为顺其自然,随遇而安的好。

  一位挚友对我说,你不去在乎得与失,是因为你从来就没想到得与失,是因为你没有交往的欲望。

  一语惊醒梦中人,原来在看淡的背后,还是有相对潜藏的条件,有缘相遇与有心交往是有区别的,有心挽留与有心遗憾是做与不做的代词。

  网友,虚拟世界的朋友,既然能和我成为朋友,必是以真情为前提的,我会永远珍惜。


日志模板感谢Good fun

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017