注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

情深深,语浓浓(原创)  

2010-09-07 22:32:24|  分类: 萱草小舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情深深,语浓浓(原创) - 翦雯 - 翦雯
情深深,语浓浓(原创) - 翦雯 - 翦雯

 

  三月,你从茶韵氤氲中走来,浅浅地笑,谦雅的温和。温和的像一缕春风,淡然掠过我的视线,悄然无痕。

  是谁编织了命运的经纬线,缚在你我的脚踝,生生地捆绑在了一起,可知那一边是勉为其难,这一边是既来则安。

  寥寥数语,短短几言,客套的寒暄中波涛暗涌,每一个字仿佛都要生出刺来,戒备着自己,讽喻着对方。讨厌你玩世不恭的语气,就像《傲慢与偏见》的初始,印象中已对你下了不屑的定义,内心又怎会赞赏?

  戴着有色眼镜去看风景,会错过真正的表象和内在。想不到,想不到,你的思想是如此有深度,令我刮目相看,钦佩之至。

  有缘联袂合璧,谱一段戏音谑曲,竟赢得满堂喝彩。筵宴喧哗已散,然情未尽,于指尖流溢,盈满心语。不知不觉,一年半载,体己话道尽无数,悲伤或者快乐总是第一个与你分享。

  一直认为君子之交淡如水,这样才能更长远。即便喜欢的人不像以前那样频繁联系了,亦不会失落。季节会变化,情绪会波动,心境的起伏如时空循环交替,经历了春的萌动,夏的激情,转化为秋的含蓄,冬的冷静,一路走来,心智抽丝剥茧,蜕变中脱离稚嫩,逐渐成熟、成长,难得的人生阅历,也不错哦。

  而今,这一份超然渐渐远去,不知何时,目光只为你停留;不知何时,一颗心只为你等待;不知何时,已习惯了有你的日子。由此竟有了忐忑,引发了恐惧,害怕会失去这一份熟悉的守候。

  记得《红楼梦》第三十四回里有这样一段描写,“这黛玉体贴出绢子的意思来,不觉神痴心醉,想到:宝玉能领会我这一番苦意,又令我可喜。我这番苦意,不知将来可能如意不能,又令我可悲。要不是这个意思,忽然好好的送两块帕子来,竟又令我可笑了。再想到私相传递,又觉可惧。他既如此,我却每每烦恼伤心,反觉可愧。如此左思右想,一时五内沸然。由不得馀意缠绵,便命掌灯,也想不起嫌疑避讳等事,研墨蘸笔,便向那两块旧帕上写诗三首……那黛玉还要往下写时,觉得浑身火热,面上作烧,走至镜台揭起锦袱一照,只见腮上通红,真合压倒桃花,却不知病由此起。一时方上床睡去,犹拿着绢子思索,不在话下。”

  此处我原以为是夜静更深,黛玉孱弱的身子禁不起寒露侵袭,致使以后旧疾复发,就此埋下伏笔。

  幡然醒悟,情字难写,心的悸动确实会引领周身热辣辣的羞燥。此时此刻,我深有感触。睹物思人,物有形,人却无影,徒留苍白空忆。

  如今,这人真真切切的近在眼前,触手可及。还是那抹浅浅的微笑,不是在樱花树下,不是在大明湖畔,不是在趵突泉边,融会在田园里,交织在绿意中。深沉的蓝,雅致的白,休闲的牛仔,与自然相拥,清幽如画。画中人锁住我的视线,与眉目神态相约缠绵。

  有一种喜欢,游离在爱的边缘,有一种喜欢,与暧昧无关。深情的书,读你不曾厌倦,浓情的字,你可会为我永远写不完?

  天天想你,天天看你,注视着你的感觉,一如这首歌的名字——心跳。

 


日志模板感谢Good fun
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017