注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

碎碎念(原创)  

2010-06-01 23:09:21|  分类: 萱草小舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碎碎念(原创) - 翦雯 - 翦雯

  夜茫茫,泼墨写意般蘸饱了惆怅,心的一隅莫名无助,寂寂地轻吟。这是一个晦暗的角落,不能见到阳光的,无人可诉,就让它跃上指尖吧,勾勒成北斗,遥寄星空,任月光冷冷地看着。

  推开窗,但见湖水盈莹灼灼,不由想启封佳酿与之对饮,醉它也醉己。转念思虑,美酒浅酌怡情,狂饮酩酊则伤身纵欲,何苦在烦恼上自添一笔,罢了。

  取精致的古瓷盖碗,煮沸甘洌的泉水泡一盏绞股蓝,看雾烟袅袅升腾,赏茶叶恣意舒展,品味本是雅的,回味应是甜的。啜一口,淡淡的苦涩诧异间在舌苔散开,顺着咽喉流至肺腑,惊动了蛰伏的心。

  心田早已犁出纵横,阡陌的酢浆草却原来并未销声匿迹,暗暗地滋长,悄悄绽出妩媚的花钿,攀附着点在美人额头,亲近云鬓的迷迭香,与之同耀芬芳。待粉饰过后,不过是昨日花黄。

  靠近书案,一本本文籍井然叠放,瞥见其中有枫叶一角探出页眉,引诱着手儿过去。翻开,纸笺泛黄,有的桥段如此陌生,不似亲笔,许是流年将雀跃蒙尘,乌了彩云斑斓。思念曾如此这般迷茫,记录的文字欺骗不了自己的心,旧了的是墨香,不变的是题意。

  风乍起,寒了枫叶薄裳,婉婉地倚在册扉,自是一番娉婷孱弱。

  枫红蜡染丹,浓妆枝头艳。妍度取悦观景的人,有谁能不赞叹?败谢凋落后,又有谁会怜惜呢?褪了原色,没了原木,无非是制成书签一枚,供他人把玩,无非是化成树下残片,归于根脉,无声无息。

  岁月,从来没有对谁慈悲过,人活百年又如何?终究要带着衰老的皮囊离去,思绪魂飞魄散,意念灰飞烟灭,这个世界只是曾经来过而已。轮回,谁又可预见?谁又能亲见?

  人生苦短,自道一声珍重,何必哀怨,何须轻叹,虽默默平凡,却幸运无限。

  碎碎念,此经流年,爱我喜欢。

 

文字:翦雯


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018