注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

爱如江南雨(原创)  

2010-11-05 18:34:30|  分类: 萱草小舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱如江南雨

文/翦雯

 
爱如江南雨(原创) - 翦雯 - 翦雯

 

江南如画

想了多少次,梦了多少回,终于撩动了云际素手,携我绘入水墨丹青,倾作笔端一点,晕开潋滟。
亭台楼阁,洒尽诗客风流,小桥人家,渔舟唱晚,尽显民风淳朴天然。
垂柳依依与风痴缠,绿水悠悠倒影欢颜,莺燕婉转娇啼,转诉春的呢喃。
江南景秀,人在画中游。

惊鸿一瞥

弃去车马随从,轻装薄履,用脚步缓缓丈量青砖红瓦交错的年华。
长廊迂回,曲曲折折的弯度缱绻远山螺黛,落进翦翦秋水,墨玉生烟。
恍惚间,似曾相识的气息暗香袭来,不由滞住身形,脉脉回眸。
你翩翩而过,引得珠钗流苏微微抖颤,惊动了心湖一池静波。

媚眼如丝

日暮黄昏月柳梢,烹一盏香茶牵住你的衣袂,抚平命运的褶皱,细品往昔。
一个淡淡的眼神,一个浅浅的笑靥,偶尔柔柔对视,情愫丝丝流露。
渐渐四目交投,彼此凝望,将含蓄抛却在雾色迷离尽头,直白地无须闪躲。
此处无声胜有声,心有灵犀,若意会何必言传?

烟雨湖畔

江南雨,雨润如酥,绵绵密密绣制一首爱的词阙。
我将油纸伞收起,不为承接你允诺的落款,只是不想它遮挡住你字里行间嵌入的疼惜。
夙缘有意可相遇,尘缘有情可相聚,然,有缘无分,终不能长相厮守。
堤岸惜别离,相思泪盈盈,今生只能和你止步于湖畔,执手无语。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018