注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

苦茶(原创)  

2010-11-22 18:38:47|  分类: 萱草小舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月20日 - 翦雯 - 翦雯

  千年寂寞,几世轮回,冥冥转弯处,孟婆汤泼洒。我要一杯苦茶,让泪水滴答,将情缘汇入心灵角落,不湮灭于时间的流沙。

                   ——题记

 

  岁月蹉跎,终将我化作一粒光阴过往的尘埃,一缕白驹过隙的轻烟。尘埃落定,皮囊枯冷;轻烟虚渺,魂飞魄散。奈何桥上飘忽而过,冥冥转弯处,饮下一碗孟婆汤就可忘却前世。何曾忘却,何曾想忘却!然赤条条来去无牵挂,空空无物,情何以托?黯然坠入一滴相思泪,凝滞成苦茶一捻,寄予来生缘。

  来生相遇,是否要等上千年?千年遥远,一江春水东逝悠悠。我望穿秋水,不求情深似海,只愿掬捧一瓢,浅尝即止。你若有意悟我,请温柔汲取,细细采撷,将芳心一寄收留。你若有情怜我,请将苦茶置于冰盏玉壶,以融融甘霖,泡开茶叶郁结的纠葛痴缠。一抹淡碧溢出寒魄冷香,袅娜缚住了红麝珠串,静静待你来褪下皓腕。

  未近芳泽,不是你漠然无视,而是我习惯将爱隐藏在角落,用矜持粉饰表面,其实内里它早已成魔。月半不成珏,一个人的独角戏终将无名目散场,宿命中注定会与你失之交臂。虽有花签批语:“任是无情也动人”,饶是艳冠群芳,难敌芙蓉风露清愁。也曾吟诗联对,也曾朝夕相处,奈何填不进眉间颦蹙,走不进木石神话。

  今昔,你绝尘远去,我还是孑然一身,独在天涯。千年寂寞,几世轮回,重续了思念,又风干成一捻苦茶。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017