注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

《Hips Don't lie》shakira与Wyclef Jean 格莱美现场版(选编)  

2009-05-03 20:12:59|  分类: 星斗阑干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

喜欢夏奇拉,人靓,歌魅,舞酷,无一不是经典。超爱夏奇拉!《Hips Dont lie》shakira与Wyclef Jean 格莱美现场版(选编) - 翦雯 - 翦雯

       Shakira(夏奇拉)

  全名:Shakira·Isabel·Mebarak·Ripoll (夏奇拉·伊莎贝尔·梅巴拉克·丽波尔)

  生日:1977.02.02

  星座:水瓶座

  血型:A型

  身高:1.62

  体重:51kg

  家乡:Colombia Barranquilla (哥伦比亚·巴兰基里亚)

  血统:混血儿【哥伦比亚血统和黎巴嫩(阿拉伯人)血统】

  父亲:William Mebarak Chadid(黎巴嫩裔)

  母亲:Nidya del Carmen Ripoll Torrado(西班牙加泰罗尼亚&意大利裔)

  语言:阿拉伯语、西班牙语(母语)、英语、葡萄牙语、意大利语、

  擅长乐器:阿拉伯鼓、吉他、口琴、

  流派:流行拉丁、摇滚

  唱片公司:Sony BMG Music Entertainment Epic Records

  男友:Antonio·De La Rua(阿根廷前总统之子)

《Hips Dont lie》shakira与Wyclef Jean 格莱美现场版(选编) - 翦雯 - 翦雯

魔鬼天使

是魔女还是天使?这是一个问题。对于Shakira,这个问题似乎永远都无法找到答案。她决不清纯可人,但却总能让人感觉到圣洁的一面;她决不放荡不羁,但却也经常狂野奔放,热情似火。也许她就是游离在魔女与天使边缘的精灵吧……

Shakira 1977年2月2日出生于一个名叫Barranquilla的加勒比海岸地区的哥伦比亚小城,她拥有黎巴嫩和哥伦比亚双重血统,是个将阿拉伯和拉丁气质完美结合的女子,是个集创作与演唱才华、性感热情与优雅于一身的天生艺人。生于一个从事珠宝生意的中产家庭中,她的父亲是个业余作家,与前妻生了九个小孩,夏奇拉是他与再婚的太太唯一的女儿,夏奇拉这个名字在拉丁文是指“气质优雅的女性”。从小到大,夏奇拉就是全家人最宠爱的小女儿。受到父亲写作的遗传,夏奇拉从四岁就开始写诗,这也为她将来的创作打下基础。而今,Shakira除了一再地获得各种音乐奖项的肯定外,更被极具影响力与极高荣耀指标的美国时代杂志选为杂志封面人物,被推举为当今Latin艺人的代表人物。

在很小的时候Shakira就展现出了非凡的音乐天赋,8岁开始写歌,10岁起便开始在各个地区性及全国性的音乐大赛中拔得头筹。1990年,未满13的她抱着做模特的梦想来到首都波哥达,却在机缘巧合下被Sony's Colombian签下,成为了一名才艺美少女歌手。并于1991年发行了个人首张专辑《Magia》,即是将她在8到13 岁之间所创作完成的作品集结而成。虽然这张专辑并没有使Shakira成为一个全球知晓的人物,但却也为她在本国打下了不小的知名度。

由于不满意自己的第二张专辑《Peligro》,Shakira在1994年转投了电视业,做起了肥皂剧演员。

直到1995年的《Pies Descalzos》,Shakira以4百万张的全球销售成绩重新杀回乐坛,以其独特的拉丁摇滚曲风赋予了拉丁音乐界从未有过的真实的声音。专辑中的热门单曲《Estoy Aqui》更是以知性的词句和乐器的灵活运用蝉联了多周拉丁榜的NO.1位置。

《Hips Dont lie》shakira与Wyclef Jean 格莱美现场版(选编) - 翦雯 - 翦雯

1998年,Shakira发行了奠定其拉丁歌后的专辑《Donde Estan Los Ladrones》,一口气拿下拉丁地区及美国等地排行冠军,销售遥遥领先其它歌手,并在Billboard拉丁专辑榜榜首位置上停留了11周之久。Shakira更是凭着这张专辑一举夺得了第44届Latin Grammy的“最佳拉丁摇滚另类女艺人奖”。专辑中收录的作品如《Ciega, Sordomuda》、《Tu》、《Inevitable》、《Ojos Asi》、《Moscas En La Casa》都是进入了Billboard Latin Top 25的歌曲。在这里特别值得一提的是《Inevitable》,在几乎清唱的开场声中,一个深陷爱情的女子向你娓娓道来她心底的声音,“说句实话我必需承认/每次煮咖啡我只会搞的一团糟/对于足球也是一无所知/有过一两次的小小出轨/从来没有赢过筛子游戏/也从来都不戴手表/但是诚实的说/我做的这一切只是为了能和你一样/……我的天空正狂风暴雨/屋子也像在匍匐爬行/过去的每一天似乎只是昨天的重复/我无法找到任何方式来忘记你/因为/继续爱你是无法避免”。Shakira用她略带任性的声音唱出心中压抑已久的委屈和无法挽回爱情的无奈,愤慨却同样带着淡淡的细腻情怀,仿佛心底里的一滴泪珠——那是只有自己才能体味的哀愁。此外,《Ojos Asi》和《Octavo Dia》也同时获得了2000年度的Latin Grammy 奖。

同样还是在2000年,公司为Shakira推出了一张名为“MTV Unplugged”的专辑,其中的歌曲收录于99年为拉丁美洲区的电视网所举行的演唱会实况。而该场演唱会也于当年9月在拉丁美洲和美国境内强力播放,Shakira也借此获得了Grammy“最佳拉丁流行专辑奖”。

在站稳了拉丁和美国市场后,Shakira随即在2001年推出了众望已久的个人首张英语专辑《Laundry Service》。她一人挑起词曲创作、制作大任,尽情施展她与生具有的音乐才华,专辑发行首周便登上了Billboard榜Top3的位置。在商业上的巨大成功,使Shakira一跃成为世界级巨星。首支主打冠军单曲《Whenever,Wherever》以安第斯山脉排笛、巴西鼓等传统乐器调味,奔放而野性十足。另一支冠军歌曲《Underneath Your Clothes》,Shakira的男友——阿根廷前总统Fernando的儿子Antonio de la Rua更是在此MV中倾情参演,为此曲增色不少。狂野中带有优雅,性感又不失纯真浪漫的气息,Shakira将自己的独特嗓音和气质以及极强的创作能力在此张专辑中表现的淋漓尽致。《Laundry Service》在世界各地都取得了出人意料的成功,02拉丁美洲歌曲MTV大奖上,Shakira更是一人独得年度最佳艺人、年度最佳视频唱片、年度最佳女艺人、年度最佳流行艺人以及最佳北方艺人五项大奖。Shakira已成为继Jennifer lopez后,又一位在世界范围内成功走红的拉丁美洲歌手。

在Shakira的作品中,你不仅能感受到浓郁热烈的拉丁风情,更能体会到其中蕴藏着的充满侵略性的摇滚元素。也许是受到黎巴嫩裔父亲的影响,在Shakira的音乐中,我们时常能听到一些带着浓烈中东色彩的作品,使她的曲风又多了些许异域风情。自从成为歌手以来,Shakira在歌词方面的创作才能一直倍受肯定,被视为拉丁乐坛最杰出的最富才华的词作者之一。她所有专辑中歌曲的歌词几乎都是由她亲自创作或参与创作的,即便是在进军英语乐坛后,她也坚持自己用英语创作,(经常是一本字典放在桌边)使得她能够更好的驾驭自己的音乐。

在沉寂了近三年多之后,Shakira终于在2005年6月推出了自己的全新西班牙语大碟《Fijacion Oral 1 Vol.1》,其中收录的曲目都是Shakira在结束了03巡演后所创作的作品,融入了流行、佛拉明哥、摇滚等多种元素。首只与享有拉丁歌神美誉的Alejandro Sanz合作的主打单曲《La Tortura》,发行后便立即登上了Billboard拉丁榜的冠军位置,MV中Shakira更是大秀自己新编的“甩胸舞”,将性感与妖娆表现的淋漓尽致。另一首由Guestavo Cerati写的《Dia Especial》,是Shakira第一首由他人填词的曲目,步入歌坛10余年后,Shakira也开始尝试一些崭新的合作。整张专辑载满了Shakira浪漫、洒脱、野性、温柔等丰富情感,与聆听者在形式多样的音域风情里进行最私密的对话,歌唱着她爱情、生活路途中的点点滴滴:是幸福,是坎坷,是感伤,更是对生命的感悟与无尽的热爱。在不久后的11月,Shakira也将发行自己的第二张英语专辑《Oral Fixation 2》,到时我们又能再一次感受到这位“小女子”不小的音乐震撼了。

出道至今,Shakira已经发行了8张专辑。但对于她,却始终找不到一个太确切的词来形容。有时她宛如热情奔放的西班牙女郎;有时却宛如惹人怜爱的纤弱女子。她可以妖艳,可以娇美,可以不羁,可以柔情,也可以深邃而神秘。在当今变幻无常的流行乐坛里,如一的坚持自己的风格实在是一种难能的可贵,也许所有喜欢Shakira的fans也都会有这种可贵而继续自己的坚持吧……

《Hips Dont lie》shakira与Wyclef Jean 格莱美现场版(选编) - 翦雯 - 翦雯

2000年,夏奇拉与安东尼奥·德·拉·鲁阿相恋,他是阿根廷前总统费尔南多·德·拉·鲁阿之子,这段罗曼史曾登上所有拉美新闻的头条。2001年3月,他向她求婚,两人成功订婚。在老德·拉·鲁阿执政期间,阿根廷崩溃,导致2001年12月阿根廷暴乱,为回应这次骚乱,淘儿(Tower)唱片公司决定停止销售夏奇拉的专辑,因为安东尼奥直接涉及其父统治中的管理。德·拉·鲁阿和夏奇拉保持了订婚关系,但没有公布了的婚姻计划。

她的未来婆婆Inés Pertiné,曾宣称两人婚礼将于2007年9月在多米尼加一套夏奇拉的别墅进行,不过这一切似乎没有发生。她还声称夏奇拉已经邀请阿根廷著名婚纱设计师 María Pryor来设计她的婚纱,不过这一切都被夏奇拉本人否定了。

随着Fijación Oral Vol. 1 & Oral Fixation Vol. 2的发行,夏奇拉称她计划某天分两部分发行她最重要的"超级作品":她的孩子们。夏奇拉告诉拉丁电视节目Don Francisco Presenta她希望有两个孩子-一男一女-在她未婚夫在2007年春季从大学毕业之后。

在2007年的Oral Fixation的巡演结束之后,夏奇拉来到洛杉矶UCLA,学习西方文明史。期间,她使用了Isabel Mebarak作为自己的名字,以避免被当作名人,并告诉导师,她是一名来自哥伦比亚的游人。

她目前住在The Bahams。她的表妹是2005-2006的哥伦比亚小姐Valerie Domínguez Tarud。

《Hips Dont lie》shakira与Wyclef Jean 格莱美现场版(选编) - 翦雯 - 翦雯

1993年: Peligro

01. Eres

02. Ultimo Momento

03. Tu Seras La Historia De Mi Vida

04. Peligro

05. Quince Años

06. Eterno Amor

07. Controlas Mi Destino

08. Este amor es lo mas grande del mundo

09. 1968

10. Brujeria

1995年: Pies Descalzos

01. Estoy Aquí

02. Antologia

03. Un Poco de Amor

04. Quiero

05. Te Necesito

06. Vuelve

07. Te Espero Sentada

08. Pies Descalzos, Sueños Blancos

09. Pienso en Ti

10. Donde Estas Corazon

11. Se Quiere...Se Mata

1997年: The Remixes

1998年: Dónde Están Los Ladrones?

01. Ciega Sordomuda

02. Si Te Vas

03. Moscas en la Casa

04. No Creo

05. Inevitable

06. Octavo Día

07. Que Vuelvas

08. Tú

09. Dónde Están los Ladrones?

10. Sombra de Ti

11. Ojos Así

2000年: MTV Unplugged

2001年: Laundry Service

01. Objection (Tango)

02. Underneath Your Clothes

03. Whenever, Wherever

04. Rules

05. The One

06. Ready For The Good Times

07. Fool

08. Te Dejo Madrid

09. Poem To A Horse

10. Que Me Quedes Tu

11. Eyes Like Yours

12. Suerte

13. Te Aviso, Te Anuncio (Tango)

2001年: Servicio De Lavanderia

2002年: Laundry Service: Washed & Dried

2002年: Grandes Exitos

2004年: Live & Off the Record

2005年: Fijación Oral Vol. 1

01. En Tus Pupilas

02. La Pared

03. La Tortura (The Torture)

04. Para Obtener un sí (To Obtain A "Yes")

05. Día especial (Special Day)

06. Escondite Ingles

07. No (No)

08. Las de la Intuicion

09. Día de enero (January Day)

10. Lo Imprecindible (The Essential Thing)

2005年: Oral Fixation Vol. 2

01. How Do You Do

02. Don't Bother (No Te Molestes)

03. Illegal (featuring Carlos Santana)

04. The Day and the Time (featuring Gustavo Cerati)

05. Animal City

06. Dreams for Plans

07. Hey You

08. Your Embrace

09. Costume Makes the Clown

10. Something

11. Timor

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017