注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

女生宿舍〈二〉(原创)  

2009-02-25 20:16:58|  分类: 浮云掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女生宿舍〈二〉

       

        下午,大家拎着大包小包陆续地回到了宿舍,与上午不同的是,这次不用家长陪同了。

        捎来的东西五花八门──可爱的毛绒玩具,美美的靓照,情有独钟的明星海报,为了将这些小玩意布置妥当,免不了又是一番折腾。不论是上铺还是下铺,每个女孩都在精心布置自己的小窝。

        差不多傍晚时分,收拾总算告一段落了,现在的宿舍格局雅致有序,气味清新怡人,不愧是女孩子们住的闺房。

        女孩们在床上或趴,或坐,或躺,慵懒地闲聊,有的甚至提前将蚊帐放了下来,笼罩在这朦胧的氛围里,自成天地,尝试了一把公主般的梦幻感觉。

        “咱们晚饭吃什么呀?”伊梦柔问。

        “我早上报到的时候看见学院门口有几家便利店,我们去买点面包火腿,凑合一顿算了。”申敏静说。

        “那咱们快去吧。”在上铺的唐薇听到后赶忙顺着梯子下来,“再买点零食,晚上吃着解闷儿。”

        “嗨,里屋的那几位,快走啊,一起买饭去。”

        女孩们锁好门,一路嘻嘻哈哈,欢快地向便利店进发。

        学院门口第一家便利店的老板是位四十多岁的胖阿姨,要说真是个买卖人,态度殷勤,热情地招呼着大家,还说多买多优惠。

        女孩们动作也不含糊,瓜子、薯片、话梅、方便面等一通大采购,满载而归。

        嘿嘿,令人期待的宿舍自由狂欢夜即将开始。

女生宿舍〈二〉(原创) - 翦雯 - 翦雯

        回到宿舍,大家将桌子拼在一起,将采购来的东西散开来分享。

     “伊梦柔是回民,你吃这个牛肉的。”陆云裳将清真的火腿肠递给她。

  “谢谢。”伊梦柔接过来。

  申敏静为大家的杯子斟满饮料,端起杯子说道:“这是我们第一次不在家住宿,真是个值得纪念的日子。来,为庆祝我们独立生活的美好开始,一起干杯!”

  “cherss!”大家一起碰杯,清脆的声音如同心灵的彼此交融。

  “难得我们能聚到一起,我提议,每个人表演个节目,要自己最拿手的。”申敏静又说。

  “那谁先来?”

  “我是大姐,我先来,往下面就按照姐妹们的排行顺序依次表演。”韦珊站起来,清了清嗓子,“我给大家唱一首《十七岁的雨季》。”

当我还是小孩子
门前有许多的茉莉花
散发着淡淡的清香
当我渐渐地长大
门前的那些茉莉花
已经慢慢地枯萎不再萌芽
什么样的心情
什么样的年纪
什么样的欢愉
什么样的哭泣
十七岁那年的雨季
我们有共同的期许
也曾经紧紧拥抱在一起
十七岁那年的雨季
回忆起童年的点点滴滴
却发现成长已慢慢接近

        韦珊的声音透彻清醇,将这首林志颖的成名曲演绎得情深意切。唱完,掌声雷动,“大姐太棒了!”

  下面轮到二姐慕雪,“我也是唱歌,给大家献上一首《把根留住》。”

多少脸孔
茫然随波逐流
他们在追寻什么
为了生活
人们四处奔波
却在命运中交错
多少岁月
凝聚成这一刻
期待着旧梦重圆
万涓成水
终究汇流成河
像一首澎湃的歌
一年过了一年
啊 一生只为这一天
让血脉再相连
擦干心中的血和泪痕
留住我们的根

        这首歌的前奏部分曲调激昂,后段趋于柔缓,歌词充满沧桑感,由美丽的慕雪唱出来别有一番风味,大家都听呆了。

  “下面该我了。”吉儿面露难色,“我歌唱得不好,就别在这现眼了。”

  “怎么扭扭捏捏的,又不是比赛,只是娱乐。”众人抗议。

  “那我给你们模仿一段《奥兹国历险记》里的对白,怎么样?”

  “好啊,有新意。”

  “你就是南国魔女格琳达吗?我是多萝茜,我好想回到堪萨斯农场,见到我的艾姆婶婶,你能帮助我吗?”“你脚上的这双鞋子具有神奇的魔力,你只要碰击三下,再讲出你的愿望,它就可以将你带到任何地方。”

  吉儿拿捏着嗓子,一会儿奶声奶气地模仿童音,一会儿充满磁性地模仿仙女,惟妙惟肖。

  “呀!简直一模一样,三姐真不赖哦。”大家惊讶之余早已笑倒了。

  接下来,曹沁芳朗诵了一段诗歌,焦雅琪、左慧、伊梦柔联袂表演了一个小品,也是赢得了大家的喝彩。唐薇、陆云裳、申敏静要合作演唱小虎队的《爱》,配合着手语,动作竟然整齐划一,就好像预先彩排好了似的。

        大家鼓掌已觉得不过瘾,一齐拍起了桌子,欢声笑语,响成一片。

女生宿舍〈二〉(原创) - 翦雯 - 翦雯

翦雯推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017