注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翦雯

沐浴在春风里的一朵云彩

 
 
 

日志

 
 

女生宿舍〈一〉(原创)  

2009-01-30 16:11:43|  分类: 浮云掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女生宿舍〈一〉

 

缘分,妙不可言。十位十六岁的花季女孩在此相遇,相知,相伴,结为异姓姐妹,共同走过这段难忘的岁月,恰似一客蜜豆圣代,是别样的甜趣。

女生宿舍〈一〉(原创) - 翦雯 - 翦雯

女生宿舍〈一〉(原创) - 翦雯 - 翦雯

①韦珊,长得珠圆玉润,是宿舍的时尚达人,总能发现时下风靡的流行元素,引领宿舍的妆容及服装趋势。

②慕雪,恍若漫画里走出来的美少女,长发飘飘,婀娜多姿,经常在逛街时因回头率妨碍交通。

③吉儿,学院的体育健将,性格明朗,不拘小节,但在打理日常生活上却细致周密,被大家推选为舍长。

④曹沁芳,含蓄内敛,读书用功,不过可不是书呆子那种。

⑤焦雅琪,身材小巧玲珑,聪明伶俐,口才极佳。

⑥左慧,是宿舍爱玩爱笑的小辣椒,大大的眼睛,洋娃娃般的可爱。

⑦伊梦柔,回族,明眸皓齿,男孩子的性格,直爽不做作。

⑧唐薇,小嘴美人,由于体态丰腴,肤白若凝脂,被大家戏称为唐朝仕女。

⑨陆云裳,温婉可人,清秀乖巧,是令大家忍不住要呵护的兔宝贝。

⑩申敏静,宿舍中另一位与慕雪齐名的美女,漂亮动人,心灵手巧,且写的一笔好字。

(注:以上顺序是按照女孩们的生日大小排列)

女生宿舍〈一〉(原创) - 翦雯 - 翦雯的博客       

        东海学院,坐落于翠波湖畔,正面是教学楼,后面是操场,两侧分别是食堂和宿舍区,呈井字状,学院内古木参天,满目绿荫,景色宜人。开设的学系有金融财会、计算机管理、电子机械、服装设计等等,全面而繁多。

        每年的9月1日,是东海学院开学的日子,涌动的人流打破了学院暑期的寂静。新入学的学生在大厅等候,有本来熟识的正聚在一起叽叽喳喳聊天,那些素不相识的时不时打量着对方,偶尔目光无意相对,互相点头抿嘴一笑。

        远道而来的学生随身携带行李,陪同来的家长已去注册交费,领宿舍钥匙。一想到可以在学校住宿过独立生活,脱离家长的视线和日常唠叨,每个人的脸上都掩饰不住新奇、兴奋。

        编号18—19的宿舍在女生宿舍区的最后一排,也是唯一一处两个房间串连的宿舍,最多可以容纳十二个人。由于同是来自蔹园镇,人数又符合,十位女孩理所当然地被分在了这间。

        女孩们耐不住心中的好奇,迫切地想看看宿舍的布置,来不及和家长慢慢踱步,一路小跑来到宿舍门口,顿时,大家都被眼前的景象惊呆了。

只见宿舍门前长满了齐腰高的杂草,映衬着挂满灰尘的红色木门、木窗,怎么看都感觉阴森森的,幸好是白天,否则在夜晚谁敢来呀。

大家面面相觑,大失所望,外面这么荒芜,估计里面也好不到哪去。

“你们谁拿着这屋的钥匙了?”吉儿问。

“呃……”

“哈哈……”

大家先是不好意思,然后笑作一团,只顾着急着跑来,忘了找家长拿钥匙了,等着吧。

女生宿舍〈一〉(原创) - 翦雯 - 翦雯

不一会儿,家长也赶到了,打开了宿舍门,大家鱼贯而入,环视四周,嗯,还不算太糟,不是太陈旧,地面和墙壁比较整洁,内部也很宽敞。

里外两间房间有一个木门相隔,房间内各有三个上下结构的铁制床铺,还有几个小柜子,大概是用来装衣服或杂物的。

女孩们开始挑选床位,慕雪、吉儿、陆云裳、伊梦柔、唐薇、申敏静选择住在了外间,韦珊、左慧、曹沁芳、焦雅琪选择住在了里间,其中伊梦柔、唐薇、申敏静和韦珊这四位在上铺。

家长找来笤帚、拖把,指挥大家分工清扫整理:爸爸们在外边拔草,妈妈们将床垫抬到外面的晾衣绳上拍打灰尘,女孩们扫地,擦玻璃。

去哪里接水呢?打听后才知道宿舍区的对面有一个水房,设有一排水龙头,供大家日常盥洗所用,再往前方走大约十米,靠近值班室的地方是卫生间。在后方,也就是男生宿舍区的旁边有一个锅炉房,专供热水。

人多力量大,宿舍很快就焕然一新。女孩们将从家里带来的床单、蚊帐铺好挂起,将被子、枕头叠放摆齐,暖水瓶和脸盆放在床下,呵,还真有了温馨舒适的感觉。

可还是有待完善的地方,大家叽叽喳喳议论着:

“这两个窗户和这个门得挂上窗帘,要不到了晚上有人偷窥怎么办。”

“我家有旧布,尺寸也差不多,我捎来就可以了。”

“这墙上得贴上墙纸,睡觉时蹭到上面会沾上白灰的。”

“再在墙上钉几个钉子挂衣服吧。”

“好主意!”

“呀,我这个床位正对门口,我得在这柱子上再加一道帘。”

“剩下的这两个床位我们放行李箱吧,不能浪费呀,再说也没人住进来了。”

“反正今天也不上课,干脆我们下午坐车回家把东西捎来置办齐全。”

“好咧,分头行动。”大家各自散开。

女生宿舍〈一〉(原创) - 翦雯 - 翦雯
翦雯推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(679)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018